Фото: pxhere.com

Трамп: США могут обложить новыми пошлинами китайские товары

2 февраля 2019, 01:37Экономика
США введут новые пошлины на товары из КНР, если странам не удастся договориться до 1 марта.

В Белом доме заявили, что переговоры между Вашингтоном и Пекином длятся два дня и пока остаются достаточно продуктивными. Стороны готовы обсуждать важные вопросы и вести плодотворные дискуссии. США пытаются достичь значимых договоренностей по сокращению дефицита. Об этом пишет газета «Известия».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что если до 1 марта стороны не смогут прийти к соглашению, то США введут новые пошлины на товары из Китая. Глава государства добавил, что он будет доволен любым результатом – как на бумаге, так и в виде устных договоренностей.

Торговые отношения между США и Китаем обострились после того, как Дональд Трамп обвинил Пекин в хищении американских технологий и интеллектуальной собственности.

В июле 2018 года Соединенные Штаты обложили пошлиной в 25% ряд китайских товаров общим объемом поставок на 50 миллиардов долларов в год. Китай ответил аналогично. Второй виток торговой войны произошел в августе, когда Вашингтон ввел ограничения на импорт товаров из КНР объемом 16 миллиардов долларов. От Китая последовал симметричный ответ. Наконец, в сентябре США обложили

10-процентными пошлинами китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов в год. КНР ввела тарифы в размере от 5% до 10% на импорт продукции из США объемом 60 миллиардов долларов.

В декабре прошлого года Трамп сказал, что Китай собирается заключить с США большую сделку.