«Восточная верфь» выиграла суд у «Сбербанка»

«Восточная верфь» выиграла суд у «Сбербанка»

«Восточная верфь» выиграла суд у «Сбербанка»

1 февраля 2020, 16:02
Экономика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Арбитражный суд Приморского края рассмотрел в судебном заседании дело по исковому заявлению АО «Восточная верфь» к ПАО «Сбербанк России», сообщает «Восток-Медиа». Компания требует обязать банк дать возможность компании погасить задолженность, в том числе проценты по кредитному договору.

В судебных документах говорится, что в 2014 компания заключила контракт с банком на открытие кредитной линии для финансирования затрат по исполнению государственного контракта в сумме не менее 1 300 000 000 рублей. Потом компания открыла счёт в «Сбербанке» на этот раз для расчетов по госконтракту в 2015 году.

В 2017 году компания получила «добро» от Минобороны — использовать оставшиеся средства со счёта на закрытие кредита, на что «Сбербанк» ответил ей решительным отказом. По разным причинам Сбербанк отказывал АО «Восточная верфь» в 2018 и в 2019. В конце года компания подала заявление в суд.

Суд вынес решение обязать ПАО «Сбербанк России» совершать операции по возврату суммы кредита акционерного общества «Восточная верфь» с отдельного счета компании «Восточная верфь». Отметим, что АО «Восточная верфь» занимается строительством боевых кораблей и судов специального назначения и находится под вниманием государства, как исполнитель гособоронзаказа. «Восток-Медиа» будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter