ОАО «Дальэнергомаш» отвоёвывает «нишу» на отечественном рынке энергетического оборудования

ОАО «Дальэнергомаш» отвоёвывает «нишу» на отечественном рынке энергетического оборудования

ОАО «Дальэнергомаш» отвоёвывает «нишу» на отечественном рынке энергетического оборудования

1 мая 2008, 11:53
Экономика
Продукция хабаровских машиностроителей востребована российской промышленностью

ХАБАРОВСК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Не числом, а умением упорно отвоёвывает «нишу» на отечественном и зарубежном рынках энергетического оборудования коллектив акционерного общества «Дальэнергомаш». На сегодняшнее шествие, посвященное празднику весны и труда, хабаровские машиностроители выходят с уверенностью в том, что продукция их предприятия будет широко востребована промышленностью, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Заводская «сотня», которая готовилась к праздничному шествию, с утра заметно увеличилась: к родителям присоединились дети и внуки. Это хорошая традиция. Вполне возможно, что на хабаровских промышленных предприятиях, где складывается корпоративное единство, начнут возрождаться трудовые династии.

Предприятие активно продвигает свой «бренд», участвует в региональных, всероссийских и международных промышленных выставках и форумах. Устанавливает контакты с потенциальными потребителями, заключает контракты. Представительства завода открыты в Москве, в Северо-Западном, Центральном, Поволжском, Южном, Уральском и Сибирском федеральных округах страны, где расположены крупнейшие потребители энергетического оборудования. В августе этого года ожидается этапное событие для коллектива завода. В адрес крупного акционерного общества «Минудобрения», в город Россошь, планируется отгрузить новую турбину КМА-2М, разработанную питерскими конструкторами. Успешные испытания гарантируют поступление заказов, многие предприятия заинтересовались промышленным изделием хабаровских машиностроителей.

Хорошие перспективы открывает перед заводом Программа газификации востока страны, разработанная ОАО «Газпром». Представители компании побывали на предприятии, оценили его потенциал, предложили участвовать в тендерах на поставку энергетического оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter