В Хабаровском крае продолжается накопление топлива для завоза в северные районы

В Хабаровском крае продолжается накопление топлива для завоза в северные районы

1 июня 2009, 08:30
Экономика
Оно пока ведется с отставанием от графика

ХАБАРОВСК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Накопление топливных ресурсов для завоза в северные районы Хабаровского края идет с отставанием от графика. Об этом шел разговор в правительстве края на заседании координационного штаба по «северному завозу».

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, руководитель штаба, первый заместитель председателя правительства Юрий Оноприенко отметил, что в настоящее время в пунктах перевалки накоплено 4646 тонн жидкого топлива и 20 тыс. тонн угля. В общей сложности в северные районы Хабаровского края предстоит завезти более пяти тысяч тонн мазута, около 33 тысяч тонн дизельного топлива, 481 тонну моторного масла, около ста тысяч тонн угля.

Однако, по словам Юрия Оноприенко, наиболее проблемным остается завоз топлива по статье «для прочих потребителей». В связи с этим председатель штаба потребовал от глав муниципальных образований представить сведения об источниках финансирования поставок топлива для выработки тепла и электроэнергии прочим потребителям, предприятиям ЖКХ и социальной сферы.

Не оправдались прогнозы по улучшению гидрологической обстановки на Амуре и его притоках. По словам начальника хабаровского центра по мониторингу окружающей среды Юрия Букина, большие запасы снега почти не повлияли на формирование паводка. На многих участках Амура уровень воды оказался ниже средне-многолетних отметок. У Хабаровска уровень воды составляет 55 сантиметров.

Кроме того, на заседании была уточнена стоимость «северной кампании» с учетом майского повышения цен на топливо. Как сообщила начальник финансово-экономического управления министерства ЖКХ края Елена Костенко, затраты краевого бюджета на закупку «социального топлива» составят 954 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter