Дальнему Востоку отщипнут лимит на ЖКХ

1 июня 2013, 23:31Экономика
Перед Путиным за все регионы ДФО замолвил слово сахалинский губернатор

ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА – На заседании Госсовета, посвященном проблемной теме качества жилищно-коммунальных услуг,  в числе других губернаторов выступил глава Сахалинской области Александр Хорошавин. Он поделился опытом работы сферы ЖКХ на Сахалине и заверил Владимира Путина, что в соответствии с его указом «в течение последующих пяти лет программа развития системы теплоснабжения Южно-Сахалинска будет более чем на 56% профинансирована из внебюджетных источников».

По словам Хорошавина, комбинированные источники инвестиций должны способствовать сдерживанию роста тарифов, а реализация перспективной схемы теплоснабжения снизит сетевые потери тепловой энергии. Количество повреждений тепловых сетей, как ожидают власти Сахалина, сократится более чем в пять раз.

Также губернатор подчеркнул: «Учитывая сложную, особую во всех отношениях специфику Дальнего Востока, предлагаем при отборе регионов на получение федеральных субсидий, на программы энергосбережения выделять конкретный лимит средств из годового объёма финансирования непосредственно для дальневосточных субъектов Российской Федерации».

В ответ на это предложение президент РФ не стал возражать.



 

Фото: kremlin.ru

Сюжеты: Сахалинская область