Дума Владивостока утвердила отчёт об исполнении городского бюджета – 2016

Дума Владивостока утвердила отчёт об исполнении городского бюджета – 2016

1 июня 2017, 13:12
Экономика
Photo: dumavlad.ru
Главный финансовый документ на 2017 год откорректирован

Дума Владивостока утвердила отчёт муниципалитета об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2016 год. По доходам бюджет исполнен на 98,5 % к плановым назначениям и составил 12,3 миллиарда рублей, по расходам – на 97,8 % и составил 12,26 миллиарда рублей.

В числе приоритетных расходов в 2016 году значились социально-культурная сфера и жилищно-коммунальное хозяйство. Расходование средств бюджета осуществлялось как в рамках 16 муниципальных программ, так и в виде внепрограммных направлений. Доля расходов в рамках муниципальных программ составляет 76,1 % от общих расходов бюджета, или 9,52 миллиарда рублей. Наибольший объём расходов пришёлся на программы «Развитие образования города Владивостока» и «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», соответственно 59 % и 23,4 % от программных расходов.

Также дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостока на 2017 год. Как пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, изменения в бюджет Владивостока на текущий год связаны с увеличением доходной части бюджета на 813,4 миллиона рублей, из них за счёт неналоговых доходов на 74,29 миллиона рублей. За счёт безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации – на 739,1 миллиона рублей. На соответствующую сумму увеличены и расходы бюджета.

Председатель думы города Владивостока Елена Новицкая акцентировала внимание на том, что большая часть бюджетных ассигнований будет направлена на ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий и проездов к ним.

«Субсидии выделены на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования; на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов; проездов к дворовым территориям многоквартирных домов; на проектирование, строительство, капитальный ремонт и ремонт подъездных автомобильных дорог, проездов к земельным участкам, предоставленным на бесплатной основе гражданам, имеющим трёх и более детей; на осуществление дорожной деятельности на автомобильных дорогах местного значения за счёт средств дорожного фонда Приморского края в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Также выделены субсидии на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья; на реализацию мероприятий по созданию доступной среды для маломобильных граждан. Кроме того, в результате перераспределения бюджетных средств корректировкой предусмотрены средства на выполнение работ по разработке проекта на строительство школы в жилом районе Снеговая Падь», – прокомментировала Елена Новицкая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter