Placeholder 1mi

5 июля начнутся аварийно-восстановительные работы на линии электропередачи «Амурская-Ледяная»

1 июля 2008, 08:23Экономика
Работы планируется провести за пять дней

ХАБАРОВСК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 5 июля Амурское предприятие Восточного Филиала «Главсетьсервис ЕНЭС» приступит к аварийно-восстановительным работам на линии электропередачи 220 кВ «Амурская-Ледяная». Предстоит устранить негабарит расстояния между проводом и землей в пролете между 43 и 44 опорами. Здесь расстояние между проводом и землей достигло критического значения и составляет порядка 3 метра, тогда как норма – 8 метров. В период высоких температур линия в любой момент может выйти из строя. Включить ее в этом случае можно будет только тогда, когда снизится температурный фон.
Причина сложившейся ситуации - в большом расстоянии между опорами, сделанном при строительстве линии. Поэтому было принято решение о монтаже дополнительной опоры.
На аварийно-восстановительных работах будут работать 15 человек и 7 единиц техники. Работы планируется провести за 5 дней. Столь сжатые сроки обусловлены тем, что на время работ линия будет выведена из эксплуатации. Несмотря на то, что высоковольтная линия «Амурская-Ледяная» является магистральной и конкретных потребителей на ней нет, она играет важную роль в передаче мощностей с Зейской ГЭС в Амурскую энергосистему.

Сюжеты: