Бороться с кадровым голодом начнут из города Юности

Бороться с кадровым голодом начнут из города Юности

1 июля 2013, 21:22
Экономика
Это - один из приоритетных вопросов предстоящего дальневосточного конгресса инженеров

ХАБАРОВСК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Как победить кадровый голод в промышленности Хабаровского края, будут решать в Комсомольске-на-Амуре. Об этом на пресс-конференции в преддверии открытия первого Дальневосточного конгресса инженеров рассказал первый зампред правительства Хабаровского края по вопросам модернизации и промышленной политики  Виктор Чудов.

По словам Виктора Чудова, ожидается, что в работе конгресса примут участие около 300 российских промышленников, представителей власти, бизнес-сообщества, вузов и научной общественности - как российских, так и зарубежных, представляющих компании Японии, Малайзии, США, Южной Кореи. Виктор Чудов подчеркнул, что их заинтересованность - не только в действующих инвестиционных проектах края, но и в квалифицированных кадрах, которых и без этого не хватает региону, поэтому принимающей стороне придется держать ухо востро.

«Поэтому ректор Тихоокеанского государственного университета Сергей Иванченко будет выступать и системно расскажет, какие бы мы хотели принять меры в крае для того, чтобы наши выпускники, в том числе по инженерным специальностям, смогли, во-первых, получить достойное образование в крае, во-вторых, смогли воспользоваться им здесь же», — отметил Виктор Чудов. Он добавил, что ежегодно Хабаровскому краю не хватает около 3 тысяч специалистов-инженеров : если и приглашать их из других регионов России, то также с расчетом на их многолетнюю работу на территории региона.

Двухдневное мероприятие, поддержанное Советом Федерации, стартует в городе Юности 4 июля. В рамках конгресса пройдут «круглые столы» по трем направлениям: развитие инновационного авиа- и судостоительного кластера, образование и подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей экономики, научная деятельность. Их работу возглавят и.о. губернатора края Вячеслав Шпорт, министр образования и науки региона Андрей Базилевский и академик РАН Павел Минакир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter