Завозов нет: что происходит на главном авторынке Дальнего Востока?

Завозов нет: что происходит на главном авторынке Дальнего Востока?

Завозов нет: что происходит на главном авторынке Дальнего Востока?

1 августа 2020, 09:44
Экономика
Фото: Восток-Медиа
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все экономические отрасли мира. Не стал исключением и авторынок. В частности, приморские эксперты рассказали на портале Дром.ru о том, как сейчас обстоят дела на популярном во всем регионе рынке «Зелёный угол».

По словам экспертов, покупателей в июле стало значительно больше. При этом приезжают выбрать «японку» и в выходные, и в будние дни. А вот сам товар постепенно убывает — новые завозы приходят все реже.

Это связано с ростом цен на авто уже в самой Японии. При этом ростом весьма существенным — на 100-200 тысяч рублей. Таким образом, автомобили, которые покупают на аукционах, уже стали заметно дороже, чем те, что пока ещё продаются во Владивостоке.

Наблюдатели отмечают, что количество выставляемых на японских аукционах авто сильно снизилось, и торговать почти нечем. Поэтому и цены на остатки начали расти. Однако, по словам экспертов, свежие машины все ещё поступают на рынок — и среди них есть выбор с адекватным соотношением цены и качества.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, какие из марок японских машин наиболее популярны в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter