Доллар США немного отступил...

Доллар США немного отступил...

Доллар США немного отступил...

1 сентября 2008, 13:32
Экономика
Идет коррекция к недавнему росту курса доллара

ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Доллар США, если не капитулировал в среду на валютном рынке, то, по крайне мере, понес некоторые потери. Вновь могло сложиться впечатление, что весь позитив по американской валюте уже учтен в курсах на данный момент.
Как сообщили в компании Admiral Markets , показательна, в частности, реакция рынка на статистику из Соединенных Штатах. Так, заметно лучше ожиданий в регионе оказались данные по динамике заказов на товары длительного пользования (Durable goods orders) за июль.
Показатель показал не нулевую динамику, как ожидали многие, а вырос на 1,3%. Вместе с этим заказы без учета транспортных средств (Durable goods orders ex-transportation) не снизились на 0,7%, а выросли на 0,7%, что, впрочем, спекулянтов не вдохновило на продолжение игры на повышение по доллару. Также какой-либо поддержки на FOREX американской валюте не оказало то, что на этой неделе рекордные за последние пять лет по объемам аукционы проведет Казначейство США, разместив в среду двухлетние облигации на 32$ млрд, а также пятилетние бумаги в четверг на 22$ млрд.
В общем, идет коррекция к недавнему росту курса доллара. Может быть, в среду ей способствовал еще такой фактор, как рост цен на нефть в Нью-Йорке более чем на 1%.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter