Проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» после проверки Ростехнадзора приостанавливаться не будут

Проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» после проверки Ростехнадзора приостанавливаться не будут

1 сентября 2008, 08:51
Экономика
Значительная часть замечаний устранена в ходе проверок, остальные будут ликвидированы в ближайшее время

МОСКВА. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила плановую целевую проверку требований промышленной безопасности и природоохранного законодательства при осуществлении инвестиционных проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, при изучении деятельности оператора проекта «Сахалин-1» - компанию «Эксон Нефтегаз Лимитед» Ростехнадзор выявил 35 нарушений промбезопасности, 8 из которых были устранены в ходе проверки. Компания предоставила в Ростехнадзор план устранения замечаний до октября 2008 года. Ростехнадзор считает, что эти нарушения можно устранить быстро. В целом при строительстве и эксплуатации нефтеотгрузочного терминала Де-Кастри, выносного одноточечного причала, заглубленного нефтеотгрузочного трубопровода с двумя подводными кабелями, магистрального нефтепровода от мыса Каменный до терминала и топливного газопровода соблюдаются требования Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также градостроительного кодекса РФ, технических регламентов и проекта. Это подтверждается результатами проверок и отчетами компании об устранении отмеченных замечаний и нарушений.
Комиссия проверила также оператора проекта «Сахалин-2» - компанию «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани». Ростехнадзор выдал предписания на устранение выявленных 73 нарушений и замечаний, 24 из которых устранено к моменту подписания акта, остальные приняты к устранению в установленные предписаниями сроки.
Ростехнадзор вывил нарушения правил эксплуатации электроустановок. По этому факту комиссия составила протокол об административном правонарушении и постановление о назначении административного наказания.
Ростехнадзор обратил внимание оператора проекта «Сахалин-2» на необходимость предоставления в Ростехнадзор обоснования надежности и безопасности выполненных конструкций опор трубопроводов.
Выявленные в ходе проверки нарушения не требуют приостановки объектов проекта «Сахалин -2» и могут быть устранены в указанные в предписаниях сроки. В целом при осуществлении проекта «Сахалин -2» соблюдаются требования нормативно правовых актов по промышленной безопасности и природоохранного законодательства Российской Федерации.
Ростехнадзор отметил, что выявленные нарушения в ходе предыдущих проверок устранены в срок.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter