В Приморье энергетики работают в круглосуточном режиме

В Приморье энергетики работают в круглосуточном режиме

1 сентября, 17:56
Экономика
Photo: primorsky.ru
Специалисты восстанавливают электроснабжение после разрушительного тайфуна

Специалисты филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав РАО «ЭС Востока») продолжают вести работы по восстановлению электроснабжения в населённых пунктах края, нарушенного в результате сильнейших ливневых дождей. В связи с пришедшим тайфуном режим чрезвычайной ситуации введён в 13 районах Приморского края.

Там, где есть возможность, энергетики максимально оперативно восстанавливают электроснабжение и переводят потребителей на резервные источники питания.

К настоящему моменту удалось нормализовать электроснабжение в посёлке Пластун Тернейского района благодаря взаимодействию энергетиков и специалистов ОАО «Тернейлес». На предприятии имеется собственная генерация.

В Дальнегорский и Кавалеровский районы из других структурных подразделений направлены дополнительные бригады для помощи в организации ликвидации последствий стихии.

В Дальнегорском районе специалисты занимаются укреплением отдельно стоящих опор. Подготовлен такелаж, а также необходимые инструменты и материалы, которые позволят энергетикам приступить к устранению повреждений на линиях с последующим включением потребителей.

За период прохождения тайфуна «Лайонрок» в электрических сетях филиала «Приморские электрические сети» зафиксировано 281 отключение электроэнергии, вызванное воздействием погодных явлений. Наиболее серьёзно пострадали энергообъекты восточных территорий Приморья. Энергетики максимально использовали возможность переключения потребителей на резервные схемы электроснабжения. Однако из-за сложной паводковой и дорожной обстановки проезд техники и бригад оказался невозможен к некоторым населённым пунктам.

На сегодняшний день без электроэнергии остаются жители Лазовского, Ольгинского, Партизанского районов, наиболее сложная обстановка сложилась в Дальнегорском, Кавалеровском районах. Непростая ситуация сохраняется в Чугуевском районе. Остаются погашенными 2 линии 110 кВ и 2 линии 35 кВ. Аварийно-восстановительные бригады пока не могут добраться до мест повреждений, так как проезд заблокирован из-за сильного разлива рек. Обойти участки повреждённых линий также не представляется возможным.

Вопросы транспортировки аварийно-восстановительных бригад к местам повреждений решаются совместно энергетиками, администрацией Приморья, МЧС и главами муниципальных районов.

По состоянию на 13:00 1 сентября на территории Приморского края в аварийно-восстановительных работах задействовано 58  бригад «Приморских электрических сетей» в количестве 179 человек и 57 единиц техники.

С 29 августа филиал АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» работает в режиме повышенной готовности. С 31 августа в связи с сильным воздействием на край тайфуна «Лайонрок» дополнительно введён особый режим работы.

Тайфун не повлиял на энергоснабжение кампуса ДВФУ и объектов, задействованных в проведении Восточного экономического форума, который состоится 2 - 3 сентября на острове Русском.

Электроснабжение краевого центра осуществляется в штатном режиме. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter