На одного безработного в Южно-Сахалинске приходится 10 вакансий

На одного безработного в Южно-Сахалинске приходится 10 вакансий

На одного безработного в Южно-Сахалинске приходится 10 вакансий

1 октября 2009, 07:32
Экономика
Более половины безработных - женщины

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Уровень безработицы за апрель-сентябрь текущего года понизился в Южно-Сахалинске с 5 тыс. 528 человек до 3 тыс. 394 человек. За первое полугодие 2009 г. в области уволено около 3,3 тыс. человек, 58% которых уже устроились на новую работу. Больше всего уволенных - в сфере ТЭК и ЖКХ (502 человека из 722, представленных к высвобождению на 45 предприятиях). Также большое количество потерявших работу в сферах финансовой деятельности и транспортных предприятий (314 и 316 человек соответственно).

         Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, в целом по Сахалину и Курилам в сентябре 2009 г. имелось 5,5 тыс. вакансий, причем более 70% из них - рабочие специальности. В областном центре на одного безработного приходится 10 свободных рабочих мест. Совершенно обратная ситуация наблюдается в Макаровском районе, где на

371 безработного всего 2 вакансии.

         57,9% безработных - женщины, 39,7% - молодые люди 16-29 лет. Как отметила и. о. председателя комитета экономики администрации Южно-Сахалинска Наталья Розанова, в областном центре активно ведется работа по трудоустройству молодых людей и подростков в рамках реализации программы государственной молодежной политики. В 2009 г. на эту работу выделено 4 млн. руб., как из городского бюджета, так и за счет средств работодателей. С начала года трудоустроено 508 молодых жителей Южно-Сахалинска. Активно ведутся семинары и консультации, обучающие малому и среднему предпринимательству. Также, по словам Н. Розановой, в настоящее время работодателям предлагается брать молодых людей, не имеющих опыта работы, на стажировку с целью последующего трудоустройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter