Жители поселка Известковый в ЕАО поддерживают строительство Кимкано-Сутарского ГОКа

Жители поселка Известковый в ЕАО поддерживают строительство Кимкано-Сутарского ГОКа

Жители поселка Известковый в ЕАО поддерживают строительство Кимкано-Сутарского ГОКа

1 октября 2009, 10:15
Экономика
Встречи руководства предприятия и населения стали традиционными

БИРОБИДЖАН. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации поселка Известковый Облученского района ЕАО прошли общественные обсуждения по проекту строительства 1-й очереди Кимкано-Сутарского ГОКа. Об этом сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа". По словам гендиректора предприятия Виктора Рыбкина, сегодня в составе комбината трудятся 167 сотрудников. 
"Более 70% персонала - это специалисты, непосредственно занятые на строительстве ГОКа. Средняя зарплата инженерно-технического состава и рабочих составляет 20,6 тыс. рублей", - рассказал он.

За восемь месяцев этого года на строительстве было освоено более 349 млн. рублей. А с начала деятельности предприятия - более 1,2 мрд. рублей. В сентябре на налоговый учет в Облученском районе поставлено структурное подразделение ООО "КС ГОК" - ремонтно-строительное управление на базе с. Снарский. Это значит, что налоговые отчисления и другие платежи будут поступать в бюджет района и Известковского городского поселения. 
Кроме финансово-хозяйственных показателей участников слушаний очень интересовали вопросы трудоустройства. Об этом рассказала начальник службы персонала Марина Красноруцкая. 
"Когда мы только начали формировать кадровую политику комбината, было принято безоговорочное решение при отборе специалистов на работу учитывать и жителей Облученского района ЕАО, в первую очередь из Известковского поселения. И, если год назад только несколько человек было принято на работу, то сегодня из 98 работающих на строящемся объекте 59 чел. (60%) это жители Облученского района, из них 43 человека (44%) - местные жители", - сказала она.  
По словам М.Красноруцкой сегодня горная промышленность на Дальнем Востоке, а тем более в ЕАО испытывает острейшую нехватку специалистов. Поэтому ставка на комбинате уже сейчас делается на выпускников местных школ. 
В социальной программе развития и деятельности Кимкано-Сутарского ГОКа отведено место и благотворительности. В прошлом году на эти цели потратили около двух миллионов рублей, в нынешнем - уже 2 млн. 869 тыс. рублей.  
По вопросу экологической политики выступила начальник департамента охраны окружающей среды управляющей компании "Ариком" Светлана Обыденкова. 
"Еще с 2006 года мы приступили к анализу фонового состояния окружающей среды, сейчас уже ведем работы по экологическому мониторингу", - сказала она. Наблюдения ведут авторитетные научные организации ДФО, а также России. Судя по полученным отчетам, каких-либо серьезных изменений в экосфере в районе строительства не происходит. 
Вместе с тем все пожелания и предложения местного населения будут учитываться в дальнейшей работе по строительству будущего флагмана экономики Еврейской автономии.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter