Золотодобытчикам Усть-Маи (Якутия) помешали… энергетики

Золотодобытчикам Усть-Маи (Якутия) помешали… энергетики

Золотодобытчикам Усть-Маи (Якутия) помешали… энергетики

1 октября 2009, 15:18
Экономика
Из-за постоянных аварий горняки не смогли справиться заданием по добыче золота

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Золотодобытчики Усть-Майского района испытывают перебои в электроснабжении. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Якутске.

Из-за постоянных аварий на высоковольтной линии «Эльдикан--Солнечный» и ЛЭП-35 кв «Солнечный-Югорёнок» они не смогли справиться с плановым заданием по добыче золота. Так, по крайней мере, заявляют руководители старательских артелей улуса. Разобраться в ситуации в район приехала комиссия во главе с министром промышленности РС(Я) Алексеем Голубенко. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в улусной администрации, он провел встречи с руководителями и рабочими старательских артелей и все в один голос жаловались на энергетиков, из-за которых, по их словам, простаивали драги, экскаваторы и другое оборудование.

Министр внимательно выслушал претензии золотодобытчиков и пообещал разобраться в ситуации. По его мнению, стабилизировать золотодобычу в улусе можно при наличии надежной энергетики. Пока же в Усть-Майском улусе ее нет.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter