Приморские студенты получают опыт работы на морских фермах

Приморские студенты получают опыт работы на морских фермах

Приморские студенты получают опыт работы на морских фермах

1 октября 2018, 14:09
Экономика
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Студенты Института рыболовства и аквакультуры получают профессиональные умения и опыт, проходя практику на предприятиях Приморского края, таких как ООО «Русская марикультура» и ООО «Дальстам-Марин», которые занимаются выращиванием гидробионтов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Дальрыбвтуз.

Практика является неотъемлемой частью процесса обучения в университете. Её прохождение является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку. Студенты приобретают ценный практический опыт и знания в области марикультуры, знакомятся с сооружениями и механизмами, применяемыми в аквакультуре; биотехнологическими циклами рыбоводных заводов и хозяйств, специализирующихся на воспроизводстве беспозвоночных животных, водорослей; вопросами совершенствования биотехнологий, привязке их к конкретным региональным условиям; вопросами экономики, организации производства, труда и управления, формами отчетности.

С полученным опытом выпускники могут работать в государственных учреждениях по сохранению водных биоресурсов, научно-исследовательских учреждениях, а также в органах рыбоохраны.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в Дальневосточном государственном рыбохозяйственном техническом университете находится самый старый путинный отряд России «Голубой меридиан». Вот уже на протяжении 56 лет бойцы помогают на заводах во время рыбного промысла. В этом году отряд вёл свою деятельность на следующих предприятиях: ООО «Энрей», ООО «Три Брата», ООО «Колхоз им. Кирова», ООО «Курильский рыбак», работа на котором идёт до сих пор. С данными заводами молодые люди заключали официальные трудовые договоры, согласно которым их рабочий день длился двенадцать часов посменно с перерывами на приём пищи. В основном ребята работали с горбушей и кетой.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter