В ЕАО подвели итоги социально-экономического развития

В ЕАО подвели итоги социально-экономического развития

1 ноября 2011, 09:34
Экономика
За 9 месяцев достигнуты определенные успехи

БИРОБИДЖАН. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – На заседании правительства ЕАО рассмотрены предварительные итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года и ожидаемые итоги за 2011 год. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
По словам заместителя начальника управления экономики Максима Кауфмана, с начала года на 18,5 процента увеличился оборот организаций, в котором наибольший удельный вес занимают строительство, оптовая и розничная торговля, транспорт и связь.
«С мая текущего года в автономии наблюдается повышение объемов промышленного производства. Наибольший прирост отмечен в производстве цемента, электрооборудования, в издательской и полиграфической деятельности. За январь – сентябрь предприятиями и организациями всех форм собственности использовано 18,5 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что на 80 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Около 24 процентов составил рост индивидуального жилищного строительства», - рассказал Максим Кауфман
По его словам, объемы валовой продукции сельского хозяйства ЕАО выросли незначительно, при этом отмечено снижение количества произведенной продукции животноводства, в том числе мяса и молока. В то же время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 8 раз увеличился сбор зерновых культур и вдвое – сои. В этом году в связи с планируемым ростом валового сбора продукции растениеводства ожидается увеличение объема производства сельхозпродукции на 4,5 процента.
Среднедушевые номинальные денежные доходы населения ЕАО выросли на 12,8 процента, реальные располагаемые денежные доходы на одного жителя автономии - на 1,5 процента. Индекс потребительских цен в сентябре текущего года к декабрю 2010 года увеличился на 7 процентов. В 2011 году ожидается увеличение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работающих в экономике до 22,3 тысячи рублей.
В среднем за июль – сентябрь численность занятых в экономике области составила 87,3 тыс. человек. Снизилось число безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения области. Уровень официальной безработицы составил 1,3 процента к экономически активному населению области.
По предварительной оценке, в 2011 году в Еврейской автономной области ожидается рост основных показателей социально-экономического развития.

ВЧ
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter