Без аквалангистов при строительстве моста на остров Русский не обойтись

Без аквалангистов при строительстве моста на остров Русский не обойтись

1 декабря 2008, 15:28
Экономика
Водолазы изучили состояние откосов, замерили толщину ила на прилегающем дне моря, провели подводную фотосъемку
ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В конце ноября на строительстве моста на остров Русский проведено обследование подводной части дамбы, насыпаемой для сооружения искусственного острова, на котором будет строиться мостовая опора № 6 - пилон.


Как сообщает СК «Мост», водолазы изучили состояние откосов, замерили толщину ила на прилегающем дне моря, провели подводную фотосъемку.


Подобные обследования будут проводиться регулярно с целью уточнения объемов использованного для отсыпки скального грунта и влияния работ на окружающую среду.


В одном из интервью директор Федерального государственного учреждения дирекции по строительству объектов дорожного хозяйства Игорь Зубарев отметил, что в первоначальном варианте пилоны должны были находиться на значительном расстоянии от берега, что сокращало длину пролета, но потом это решение было пересмотрено. Сейчас пилоны будут размещаться ближе к береговой линии, это значительно облегчит монтажные работы, исключит возможность сбрасывать основу для островов в воду залива и создавать постоянную мутную взвесь, расширит ширину фарватера и не будет мешать судоходству. Один пилон будет монтироваться на полуострове Назимова, второй - на противоположной стороне, на полуострове Саперном. Под каждый пилон «отсыпаются» островки. Если говорить про опоры пилонов – это достаточно серьезные сооружения: всего необходимо забить 120 свай, каждую на глубину от 45 до 50 метров.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter