Шесть аккумуляторных батарей нового типа установят в 2008 году на подстанциях Дальнего Востока специалисты МЭС Востока

Шесть аккумуляторных батарей нового типа установят в 2008 году на подстанциях Дальнего Востока специалисты МЭС Востока

1 декабря 2008, 13:00
Экономика
Это позволит повысить надежность электроснабжения населения и предприятий

ХАБАРОВСК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Шесть аккумуляторных батарей нового типа установят в 2008 году на подстанциях Дальнего Востока специалисты МЭС Востока. Как сообщили РИа «Восток-Медиа» в пресс-службе Магистральных электрических систем Востока, работы проводятся в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств.
Сейчас идет замена этого оборудования на подстанции 220 кВ «Ванино» в Хабаровском крае и на подстанции 220 кВ «Кировка» в Приморском. На эти цели Федеральной сетевой компанией направлено 12,8 млн рублей.
В результате - повысится надежность электроснабжения населения и предприятий транспортно-промышленного комплекса Советско-Гаванского и Ванинского районов Хабаровского края и Кировского района Приморья с населением более 30 тысяч человек.
Аккумуляторные батареи относятся к вспомогательному оборудованию подстанции и обеспечивают работу устройств релейной защиты, автоматики и коммутационных аппаратов энергообъекта в случае перебоев питания от трансформаторов собственных нужд. Необходимость замены оборудования на подстанциях обусловлена большим физическим износом. Новые батареи компактнее и долговечнее предшествующих аналогов, практически не требуют обслуживания и не причиняют вреда окружающей среде.
Подстанция «Ванино» введена в эксплуатацию в 80-х годах прошлого века. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения таких крупных потребителей региона, как ОАО «Совгаванский судоремонтный завод», ООО «Дальтрансуголь» и других. В числе крупных потребителей подстанции «Кировка», которая была введена в строй еще в 1975 году, – комплекс санаториев бальнеологического курорта общесоюзного значения «Шмаковка».
В связи с неудовлетворительным состоянием принятых в 2007 году объектов энергетики ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter