Фото: amur28.info

В Белогорске приняли бюджет "без дыр"

1 декабря 2016, 20:05Экономика
Городским властям удалось сверстать главный финансовый документ с нулевым дефицитом

В Белогорске сегодня, 1 декабря, депутаты городского совета на внеочередном заседании сразу в двух чтениях и единогласно приняли главный финансовый документ, по которому второй по численности населения город Приамурья будет жить весь 2017 год. Роспись доходов и расходов народным избранникам представила руководитель финансового управления Лариса Синько. Она подчеркнула, что выдвинутый на рассмотрение депутатов проект подготовлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

«Прогнозируемый объём доходов и расходов составит более 1,1 миллиарда рублей. Объём бюджетных ассигнований обеспечит выполнение первоочерёдных обязательств местного бюджета по оплате труда работникам муниципальных учреждений, коммунальных услуг, реализации целевых мероприятий муниципальных программ, необходимых для решения вопросов местного значения, — рассказала Лариса Синько. — Бюджет сформирован на основе 17 муниципальных программ. Большая часть средств будет направлена на реализацию мероприятий в сфере образования, спорта, культуры, а также жилищно-коммунального хозяйства».

Председатель контрольно-счётной палаты Наталья Кононенко отметила, что бюджет составлен с нулевым дефицитом, при этом в проекте соблюдён принцип общего покрытия расходов. То есть потратить в следующем году Белогорск сможет ровно столько денег, сколько заработает. 

В пресс-службе главы Белогорска добавили, что проект бюджета на следующий год и финансовые планы на 2018 и 2019 годы смогли обсудить все интересующиеся этим вопросом горожане на публичных слушаниях. Кроме того, как писало РИА «Восток-Медиа», на официальном сайте администрации Белогорска некоторое время работал специальный раздел. С его помощью любой пользователь мог высказать свои соображения относительно того, как найти новые доходы или сократить расходы. Глава Белогорска Станислав Мелюков раньше уже называл предстоящий год очень сложным в финансовом отношении.

Сюжеты: Амурская область