Российские магазины готовы предложить энергетики на основе конопли

Российские магазины готовы предложить энергетики на основе конопли

Российские магазины готовы предложить энергетики на основе конопли

2 января 2013, 11:44
Экономика
Сейчас подобные напитки производятся и продаются в Австрии, Нидерландах, Бельгии и Испании

ВЛАДИВОСТОК.  2 января. ВОСТОК-МЕДИА - Энергетик, в состав которого входит экстракт каннабиса, может появиться на российском рынке этой весной.

Сейчас напиток производится и продается в Австрии, его также продают в Нидерландах, Бельгии и Испании. Российский дистрибутор — оренбургская компания ООО «Свит-Трейлинг» — убежден, что энергетик безвреден для потребителей и не может вызвать вопросов у Госнаркоконтроля. ООО «Свит-Трейдинг» даже разработало особый дизайн банки с напитком, минимизирующий ассоциации с наркотиком.

На оригинальной банке «Сannabis Energy Drink» изображены листья конопли. В российской рознице на банке энергетика изобразят двух птиц с поднятыми крыльями, несущих в клювах условный лист растения. Изображение визуально напоминает лист конопли, но в заявке на товарный знак это растение не упоминается вовсе. Даже название напитка в России изменят на «Cannabina» — это латинское наименование коноплянки, птицы семейства вьюрковых.

Руководитель ООО «Свит-Трейдинг» Леонид Усачев сообщил «Известиям», что тестовую партию «Сannabina» попробуют ввезти в страну в конце января – начале февраля, а в широкой продаже энергетик появится только к лету. В ближайших планах Усачева — получить сертификацию этого продукта в России.

— На 100% уверен, что содержание экстракта конопли в этом напитке не противоречит закону. Оно настолько минимально, что калибровочная лаборатория ФСКН его даже не обнаружит, — говорит он.

Усачев признается, что особый дизайн упаковки для России и смена названия продукта произошли из-за того, что он предполагает проблемы с отечественным антинаркотическим законодательством, пишет газета «Известия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter