Фото: e-topki.ru

Хабаровский край стал третьим на Дальнем Востоке по вводу жилья

2 февраля 2016, 12:22Экономика
Больше новых квартир построили только в Якутии и Приморье

Строители Хабаровского края достигли в 2015 году показателя в 433 тысячи квадратных метров введённого в эксплуатацию жилья. Таким образом, регион стал третьим по возведению новых домов в федеральном округе — его опередили Якутия и Приморский край, преодолевшие планку в полмиллиона "квадратов".

Данные о вводе жилья в регионах России, с которыми ознакомился корреспондент РИА "Восток-Медиа", опубликованы на сайте Росстата. Специалисты отмечают небольшое снижение темпов строительства в стране.

"В 2015 году введено в эксплуатацию 1169,4 тысячи квартир общей площадью 83,8 миллиона квадратных метров, что составило 99,5 % к соответствующему периоду предыдущего года (в 2014 году было введено 84,2 миллиона квадратных метров жилья, 118,2 % к 2013 году)", — сообщает ведомство.

В Хабаровском крае также отмечено снижение на 2,3 %. В "плюсе" оказались четыре дальневосточных региона: Магаданская область, в частности, превысила показатели 2014 года почти на 60 %, однако общий объём построенного жилья там составляет менее 21 тысячи "квадратов". На Чукотке, "прибавившей" за год почти 24 %, возведено всего 2,2 тысячи квадратных метров. Хуже всего дела обстоят в Еврейской автономной области — темпы строительства за год упали более чем на 40 %, сдано менее 60 тысяч "квадратов". В целом по Дальнему Востоку за год в эксплуатацию ввели более 2,1 миллиона метров жилья — на 12 % меньше, чем в 2014-м.

Для сравнения: в одной только Московской области за тот же период строители сдали около 8 с половиной миллионов квадратных метров жилых помещений. Регион вместе с Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем возглавил список лидеров по вводу в эксплуатацию новых квартир.


 

Сюжеты: Дальний Восток