Фото: pixabay.com

Моногорода России ждёт туристическое развитие

2 февраля, 13:17Экономика
В торгово-промышленной палате прошла третья всероссийская конференция «продвижение региональных и товарных брендов», сообщает РИА «Восток-Медиа». В этом году говорили о продвижении малых городов и поселений.

В 2014 году президент России поручил уделить особое внимание малым городам и предметно заняться вопросами развития их культуры и туристической сферы. Сегодня в России таких городов - порядка восьмисот - в них проживает 16% населения страны.

«Во-первых, я думаю, что должно быть понимание того, что это - важнейшая составляющая- продвижение их продукции и их услуг, нужно разрабатывать программу, в чем мы стараемся помогать предприятиям. Следующий шаг - это участие в выставках , это возможность рекламировать свой бренд, возможность участвовать в разных конференциях, встречах и естественно везде представлять свой бренд.

Мы помогаем с выездами за рубеж, мы бизнес-миссии организовываем, предлагаем нашим коллегам - как территориям себя там представить, так и компаниям, чтобы они могли там рассказать о своей продукции», - рассказал президент торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

16x9
Видео
Видео: pixabay.com

Глава «Фонда развития моногородов» Ирина Макиева поделилась с участниками конференции своим опытом. Фонд работает 4 года, и вместе с предпринимателями и властями реализует проекты по диверсификации экономики моногородов.

«Есть сайт made in russia - это по сути та информационная площадка, та платформа, которая должна продвигать все то, что сделано в России. Мы сделали свою историю «сделано в моно», но мы будем туда интегрироваться. Пользователь может зайти туда, рассказать о своем товаре, сделать фотографию и я думаю, что это будет той площадкой, которая позволит найти лучшего покупателя и рассказать об этом товаре в том числе за рубежом», - подчеркнула Ирина Макиева.

В качестве еще одного примера примера глава ТПП привел город Мышкин с населением в 6 тысяч человек и ежегодным туристическим потоком в 150 тысяч. Развивается гостиничный, ресторанный и экскурсионный бизнес, создаются новые рабочие места.

«Те истории успеха, которые сегодня звучали с одной стороны и те проблемы, которые были скрыты позволят нам работать всем вместе. Тем более, что все высказывали и пожелания и готовность к взаимодействию - а это, кстати, одна из тех проблем - это взаимодействие на всех уровнях региональной власти, муниципальной власти, городской власти , общественности, бизнеса - для того, чтобы все были вовлечены и руководствовались одной целью - развитием малых городов», - рассказал вице-президент ТПП России Владимир Дмитриев.

«Вот у нас есть хороший пример абрау-дюрсо - это соединение усилий владельца компании, краевой администрации , местной администрации. Они утверждают, что это самый посещаемый винный объект в мире - 120 тысяч человек в год - вот результат этих усилий. Ну и как видите - бренд работает на компанию и на регион», - отметил Сергей Катырин.

Сюжеты: Россия