Приамурский пост Хабаровской таможни переходит на "электронку"

2 марта 2011, 13:20Экономика
Центр электронного декларирования функционирует здесь уже месяц

ХАБАРОВСК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Приамурский таможенный пост Хабаровской таможни - центр электронного декларирования - за первый месяц функционирования оформил 30 грузовых таможенных деклараций (ГТД) поданных через Интернет. Приоритетным направлением деятельности поста является развитие технологии удаленного выпуска.
 

В настоящий момент с применением данной технологии производится оформление и выпуск товаров находящихся на складах временного хранения, расположенных в местах приближенных к государственной границе РФ, к примеру, в зоне деятельности Уссурийской или Биробиджанской таможни. Изъявили желание оформлять товары в Приамурском таможенном посту, с применением технологии удаленного выпуска, участники ВЭД, чей груз находится в зоне деятельности Чукотской таможни.
Технология удаленного выпуска, основанная на принципе разделения процесса таможенного оформления на документальный и фактический контроль, которые осуществляют различные таможенные органы, помогает участникам ВЭД снизить затраты на хранение и транспортировку товаров, с учетом логистики доставки товаров конечному получателю. Кроме того, большое значение имеет прозрачность процесса таможенного декларирования и сокращение сроков таможенного оформления, и как следствие – отсутствие возможности коррупционных проявлений.
Перечень таможенных постов, работающих по указанной технологии, определен Приказом ФТС России от 24.01.2011 № 123. Участники внешнеэкономической деятельности, чьи товары расположены в зоне деятельности указанных в данном перечне таможен, могут подавать декларации в Приамурский таможенный пост- центр электронного декларирования, говорится в материале пресс-службы Хабаровской таможни, передает РИА «Восток-Медиа».
 

Сюжеты: Хабаровский край