В Хабаровске проходит "перепись" бизнеса

2 марта 2011, 09:51Экономика
Предпринимателям разосланы письма с бланками, которые необходимо заполнить

ХАБАРОВСК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Вопрос о ходе подготовки и проведения сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса обсудили на заседании совета по предпринимательству при мэре Хабаровска, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
Это мероприятие в сочетании с периодическими выборочными наблюдениями позволит сформировать информационный ресурс, который можно будет использовать для прогноза развития на перспективу, для формирования планов по государственной поддержке предпринимательства. В целом по России на проведение своеобразной переписи бизнеса выделено 576 миллионов рублей. Как рассказала заместитель руководителя Хабаровскстата Любовь Сивцова, всем предприятиям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям были разосланы письма с бланками форм, которые необходимо заполнить. Всего таковых посланий было отправлено более 36700, но возникла серьезная проблема – часть почтовых отправлений попросту вернулась обратно, так как адресаты по указанным адресам не были обнаружены. 30 процентов возврата обнаружилось по юридическим лицам и три процента – по индивидуальным предпринимателям. Сегодня идет совместная работа с комитетами по управлению округами, отрабатываются все организации, которые не получили письма, выясняются их адреса. Эту работу необходимо сделать до 15 марта.
Пока, к сожалению, не проявляют особой активности и те, кто получил бланки. В органы статистики поступили немногим более трех процентов отчетов от предприятий, а из индивидуальных предпринимателей сообщил запрашиваемые цифры лишь каждый двадцатый. Сказывается привычка откладывать всё до последнего дня – бланки принимаются до 1 апреля. На втором этапе, который запланирован с 11 апреля по 22 мая, будут работать интервьюеры, они будут опрашивать действующие, экономически активные предприятия. Планируется также организовать стационарные пункты в торговых комплексах. Вице-мэр Хабаровска Валерий Казаченко особо подчеркнул, что данные о работе бизнеса необходимы для формирования экономической и налоговой политики и призвал предпринимателей принять участие в статистическом наблюдении. Кто не получил бланки по почте, может взять их в Хабаровскстате (ул. Фрунзе, 69). Бланки размещены также на сайте Хабаровскстата: habstat.ru.

Сюжеты: Хабаровский край