Налоговики взялись за успешного приморского предпринимателя

Налоговики взялись за успешного приморского предпринимателя

Налоговики взялись за успешного приморского предпринимателя

2 марта, 14:11
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке выявили задолженность в размере почти пяти миллионов рублей — один из крупнейших в Приморье налогоплательщиков уклонялся от уплаты налогов.

В службе судебных приставов края получили соответствующий акт от Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы края.

Установлено, что должник имел финансовую возможность выплатить весь долг. Однако делать этого не спешил. Из-за этого судебный пристав постановил взыскать с него исполнительский сбор, а также взыскал с приморца деньги, которые находились в банке.

Также приставы установили, что в собственности должника находятся два автомобиля — в отношении них внесли запрет на регистрационные действия.

В итоге действий судебных приставов должник выплатил всю необходимую сумму, включая исполнительский сбор. После этого запреты с него сняли.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что с приставами шутить не стоит. В начале января судебный пристав Уссурийского городского округа взыскал с приморского работодателя долги по заработной плате. Общая сумма взысканных зарплатных долгов превысила 8 миллионов рублей. Хотя компания-должник уже была уведомлена приставами о необходимости выплатить задолженность по зарплате, работники так и не получили причитавшиеся им средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter