Дальний Восток должен летать! Станут ли билеты дешевле?

Дальний Восток должен летать! Станут ли билеты дешевле?

2 апреля 2008, 12:24
Экономика
«БИЛЕТУР» и «Аэрофлот» обещают в летний период цену снизить и зафиксировать

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В преддверии летнего сезона отпусков, когда цена на перелеты достигают своего максимума, проблема дороговизны авиабилетов становится как нельзя более актуальной. Не спасают положение и ставшие уже обычным делом распродажи, которые авиакомпании традиционно устраивают в течение года. Ведь летом спрос на билеты высок, и устраивать распродажи не в интересах перевозчиков.
Для того чтобы сделать перелеты для жителей Дальнего Востока более доступными правительство обсуждает перевод на федеральный уровень поддержки аэродромной сети Дальнего Востока, а также введение системы регулирования стоимости перевозок регионами. Между тем, некоторые социально ориентированные участники рынка уже сегодня ищут способы выхода из ценового тупика.
ОАО «Приморское аэроагентство» (торговая марка «БИЛЕТУР») предприняло действенные шаги по уменьшению и фиксации цен на билеты в летний период. Об этом информагентству «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Приморского аэроагентства.
После переговоров с национальным перевозчиком - авиакомпанией «Аэрофлот - российские авиалинии» было достигнуто решение о введении специального пониженного тарифа для жителей Дальнего Востока. Тариф по маршрутам «Владивосток - Москва - Владивосток», «Петропавловск-Камчатский - Москва - Петропавловск-Камчатский», «Южно-Сахалинск - Москва - Южно-Сахалинск» на летний период в кассах ОАО «Приморское аэроагентство» (торговая марка «БИЛЕТУР»), будет составлять 20 тысяч рублей.
Данный тариф действует только на рейсы авиакомпании «Аэрофлот», которые выполняются без промежуточных посадок на комфортабельных лайнерах «Боинг-767» (из Владивостока) и «Ил-96» (из Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска).
Как сообщили в пресс-службе ОАО «Приморское аэроагентство» (торговая марка «БИЛЕТУР») снижение тарифов компания смогла добиться пока только для работников бюджетных организаций и членов их семей. Однако следует отметить, что список так называемых «бюджетников» максимально широк - предложение действует для сотрудников организаций, учреждений и служб, финансируемых из бюджетов любого уровня: государственные служащие, работники сферы образования и здравоохранения, работники органов местного самоуправления, сотрудники силовых ведомств и т.д.
Подробности по телефонам 006 или 056 во Владивостоке, а также в любом филиале ОАО «Приморское аэроагентство» (торговая марка «БИЛЕТУР»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter