Placeholder 1mi

Железнодорожники Якутии заслужили благодарность

2 апреля 2008, 18:26Экономика
Впервые в истории якутские железнодорожники получат солидную премию

ЯКУТСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Акционерная компания «Железные дороги Якутии» выполнила в 2007 году план по основным производственным показателям. На основании этого на предприятии впервые в его более чем десятилетней истории начинается выплата солидной премии по итогам работы в прошлом году, так называемой, тринадцатой зарплаты.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе компании, согласно Положению, утверждённому генеральным директором «Железных дорог Якутии» Василием Шимохиным, премиальные выплаты начислены железнодорожникам, которые отработали в организации с 1-го января по 31 декабря 2007 года.
Вознаграждение будет выплачено также сотрудникам, не отработавшим целый календарный в связи с рождением ребёнка, нахождением в отпуске по уходу за ребёнком, поступлением в вуз или среднее специальное учебное заведение с отрывом от работы, призывом в армию, выходом на пенсию, сокращением штата, установлением инвалидности.
Размер вознаграждения, облагаемого единым социальным налогом, составляет, в зависимости от стажа работы, от 5 до 15 процентов от суммы годового заработка. При стаже работы от года до двух лет – это 5%. При стаже от двух до трёх лет – 8%, при стаже от трёх до четырёх лет – 10%, при стаже от четырёх до пяти лет – 12%, при стаже свыше пяти лет – 15%.

Сюжеты: