Газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" построен почти на треть

Газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" построен почти на треть

2 апреля 2010, 08:55
Экономика
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером

ХАБАРОВСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.
Как сообщает пресс-центр правительства края, на встрече обсуждался ход реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и ОАО "Газпром". Особое внимание было уделено вопросам газоснабжения и газификации региона. Основой для продолжения этой работы, по мнению сторон, должна стать газотранспортная система "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".
Алексей Миллер отметил, что 31 марта был сварен 500-й километр газопровода. Таким образом, пройдена почти треть всего участка трассы.
Напомним, что соглашение о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и "Газпромом" и подписано в апреле 2002 года и пролонгировано в ноябре 2009 года. В том же году компания разработала генеральную схему газоснабжения и газификации Хабаровского края. На начало проектирования и строительства в регионе трех межпоселковых газопроводов общей протяженностью 37 километров было направлено 20 миллионов рублей. В текущем году на продолжение работ предусмотрено 90 миллионов рублей.
В перспективе газотранспортная система "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" будет обеспечивать транспортировку более 47 миллиардов кубометров газа, в том числе около 30 миллиардов кубометров сахалинского газа. Это позволит удовлетворить потребности в топливе Хабаровского и Приморского краев, Еврейской АО и Сахалинской области, сформировать дополнительный потенциал для экспорта газа в страны АТР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter