Фото: Медиахолдинг 1Mi

Суд арестовал часть акций одного из крупнейших на Дальнем Востоке банков

2 апреля 2019, 14:50Экономика
Арбитражный суд Амурской области арестовал 80,2 миллиарда акций банка «Восточный». Это почти 10 % от уставного капитала. При этом суд разрешил органам кредитной организации размещать акции в рамках допэмиссии. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным «Известий», решение было вынесено в понедельник, 1 апреля, по ходатайству одного из владельцев 32% доли банка «Восточный». Истец требовал исполнить соглашение о колл-опционе и вернуть ему пакет акций в 9,99 %. Однако суд частично удовлетворил требования истца.

Заседание проходило в закрытом режиме. После этого стало известно о том, что истец не согласен с решением суда и в ближайшее время намерен его обжаловать в вышестоящих инстанциях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в декабре прошлого года в Совете директоров Банка России было принято решение продать принадлежащих Банку России акции ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». Торги должны были состояться в конце марта текущего года. Однако на официальном сайте АТБ сказано, что торги признаны не состоявшимися. Более 99% акций Банка остались в собственности Банка России.

Банк «Восточный», по данным «Википедии», является универсальным банком федерального значения. Специализируется на розничном кредитовании и предлагает полный комплекс услуг для предпринимателей. Располагает широкой сетью продаж, преимущественно на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Сюжеты: