Ну всё, пока: Шульгинов может оставить пост гендиректора «РусГидро»

Ну всё, пока: Шульгинов может оставить пост гендиректора «РусГидро»
Ну всё, пока: Шульгинов может оставить пост гендиректора «РусГидро»
2 апреля 2020, 18:12ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
По завесой кризиса и эпидемии коронавируса в России происходят значимые экономические события. «РусГидро» не смогло сформировать список кандидатов в совет директоров компании. Теперь вопросы возникают к генеральному директору «РусГидро» Николаю Шульгинову.

Какие именно вопросы возникают к Николаю Григорьевичу остаётся только догадываться, но вероятнее всего первое о чём его спросило вышестоящее руководство: «что за дела у вас там творятся?». Причем ранее к деятельности гендиректора вопросов не возникало.

Ситуация действительно странная, источники федеральных СМИ говорят, что заминка связана с разногласиями правительства и администрации президента. Такие разногласия, по мнению экспертов, обычно ни к чему хорошему не приводят. Сегодня правительство не может договориться с администрацией президента по поводу состава совета директоров твоей компании, а завтра ты не можешь договориться с продавцом в магазине о гречке по сдельной цене.

Теперь, вероятно, текущему совету придется самому формировать список кандидатов. К моменту собрания, когда должен был решаться вопрос о выдвижении кандидатов, предложение поступило только от ООО «Авиатранс», владеющего 5,95% акций «РусГидро». Компания предложила в состав совета гендиректора «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина. Окончательный вариант списка должен быть завизирован правительством и администрацией президента.

Неукомплектованный совет директоров не единственная проблема «РусГидро». Чистая прибыль компании по МСФО в 2019 году упала почти в 50 раз год к году, до 643 миллионов рублей, хотя сам холдинг ожидал снижения прибыли лишь на 25%. Основная причина — «бумажные» списания после ввода убыточных энергоблоков на Дальнем Востоке. Отметим, что «РусГидро» крайне важна для региона.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter