На Дальнем Востоке сэкономят на отоплении благодаря солнечной энергии

На Дальнем Востоке сэкономят на отоплении благодаря солнечной энергии

2 июня 2017, 16:25
Экономика
Фото: pixabay.com
Её будут использовать в труднодоступных районах

В Дальневосточном федеральном округе разрабатывают новые проекты развития альтернативной энергетики. Группа компаний «Хевел» заключила соглашение о сотрудничестве с федеральным государственным бюджетным учреждением «Российское энергетическое агентство» министерства энергетики Российской Федерации и собирается возводить распределительную систему солнечной генерации. Стороны также подписали меморандум о взаимодействии в рамках инвестиционного проекта по строительству автономных гибридных энергоустановок. Их общая мощность — до 40 мегаватт.

Проект поддерживает также Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Новое оборудование позволит вдвое снизить топливный расход в труднодоступных районах субъектов округа.

«Строительство автономной генерации с использованием возобновляемых источников энергии — это, прежде всего, вклад в развитие территорий, — отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай. — Солнечно-дизельные установки позволяют до 50 % снижать потребление дизельного топлива в отдалённых районах, где строительство магистральной сети экономически нецелесообразно».

Для Дальнего Востока проект играет важную роль. Это отметили, в частности, участники Петербургского международного экономического форума. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», мероприятие проходит в Северной столице с 1 по 3 июня.

«На территории Дальнего Востока много территорий, на которых использование возобновляемой энергетики оправданно не только экономически, но и с точки зрения надёжности обеспечения поставок электроэнергии. Реализация подобных проектов будет способствовать опережающему развитию самых удалённых районов ДФО», — подчеркнул генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, ООО «Хевел» является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру предприятия входят производственное и девелоперское подразделения, а также научно-технический центр тонкоплёночных технологий в энергетике, который является единственной в стране профильной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter