Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Трутнев: за угрозу здоровью приморцев угольных стивидоров надо судить

2 июня 2018, 17:08Экономика
Юрий Трутнев обозначил важность портов Приморья для развития Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Развитие портов Находки и контроль за экологической ситуацией обсудили в субботу, 2 июня, на совещании под руководством вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Полпред напомнил собравшимся, что географическое положение портов Приморья, рельеф береговой линии дают уникальные возможности для развития портово-логистической сферы. При этом порты Приморья должны развивать экономику не только своего края, но и всего Дальнего Востока.

«Сегодня развитие портов не всегда отвечает интересам государства: не учтена экологическая нагрузка, нет синхронизации с возможностями железной дороги. Предлагаю обсудить, как выйти из ситуации», — сказал вице-премьер.

Юрий Трутнев добавил, что встречался с новым министром транспорта Евгением Дитрихом.

«Обсуждали эти вопросы, он настроен на работу», — подчеркнул вице-премьер.

В финале совещания Юрий Трутнев отметил, что один из главных вопросов в беседе с министром касался экологической ситуации в Находке и других портовых городах. Так, стивидоры и представители эковедомств внесли ряд предложений по ограничению высоты угольных штабелей, необходимой высоте защитных экранов и орошению территорий.

«Однако достаточно ли предложенных мер, чтобы в городе стало чисто? Чтобы ответить на этот вопрос, Росприроднадзор обязался за месяц провести экспертизу проектов. Если их будет недостаточно, мы будем вынуждены ужесточать наказание для стивидоров за загрязнение воздуха. Сегодня не секрет, что это наказание — символическое, в то время как оно должно быть ощутимым для угольных компаний», — считает Юрий Трутнев.

Вице-премьер указал, что в случаях, когда стивидоры создают угрозу для жизни и здоровья людей, наказание должно быть уголовным.

«Нам предстоит разобраться со специализацией портов: где переваливают зерновые грузы, где уголь, где другие грузы», — сказал Юрий Трутнев.

Глава Приморья подчеркнул, что в Приморье уже ведется работа по возвращению портов к их специализации. В частности, Владивостокский рыбный порт уже обязался прекратить перевалку угля на причале № 50 до конца 2018 года, на причале № 46 — в последующие два года. Кроме того, с 2018 по 2021 год порт обязуется построить новую современную холодильно-складскую инфраструктуру, обеспечить увеличение своих перегрузочных мощностей мороженой рыбопродукцией — до 500 тысяч тонн в год, а также предоставить оборудование и помещения для создания рыбной биржи и электронной торговой площадки для реализации рыбной продукции.

Также сегодня в Приморье идет разработка стратегии развития портовой деятельности до 2030 года.

«При этом мы изучаем и учитываем опыт других стран и крупных портов», — акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

К слову, в марте порт в Находке закрывали на 10 дней из-за загрязнений воздуха. К административной ответственности привлекли акционерное общество «Порт Восточные ворота — Приморский завод». Повторное приостановление работы стивидорной компании произошло в конце апреля. Надзорное ведомство обнаружило, что работы по перегрузке угля велись при отсутствии разрешения на выбросы вредных веществ в воздух.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о сложной экологической обстановке в приморском городе. Из-за того, что в городе продолжается открытая перевалка угля, страдают местные жители — находкинцы буквально задыхаются от чёрной пыли. Месяц назад терпение жителей города лопнуло, и они вышли на митинг. Собравшиеся на площади Красных Партизан подписали обращение в адрес президента России Владимира Путина, депутатов Госдумы и депутатов краевого парламента с требованием прекратить «экоцид» в городе. Многие из участников акции признались, что не видят положительных изменений в ситуации с угольной пылью.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край