«Грант за инновацию»: конкурс «Приморский старт» поддерживает новые технологии

«Грант за инновацию»: конкурс «Приморский старт» поддерживает новые технологии
«Грант за инновацию»: конкурс «Приморский старт» поддерживает новые технологии
2 июня, 10:56ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Еще почти месяц — до конца июня — в Приморском крае предприниматели, создающие инновационные проекты и внедряющие новые технологии, смогут подать заявку на участие в конкурсе «Приморский старт» и постараться выиграть грант — до двух миллионов рублей.

Задача «Приморского старта» — выявлять и поддерживать в крае людей дела — тех, что не просто говорят об использовании инноваций, а реально внедряют новые технологии и выводят на рынок продвинутый и в то же время популярный продукт. Гранты предусмотрены для победителей в восьми номинациях. Выигранные средства победители направят на развитие своего дела.

Лучших в каждой номинации определяют эксперты, которые и решают, насколько хороши представленные проекты. Учитывается все: и то, какие именно разработки взяты за основу, насколько перспективно внедрение идеи, какие ресурсы нужно для этого задействовать, сильны ли риски…

Конкурс «Приморский старт» существует не первый год. Работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства». Также он проходит под патронажем губернатора и в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2020-м в «Приморском старте» лучшими стали десять компаний. Каждая из них представила уникальный проект. Например, «Атлантис» — особая современная технология, позволяющая поднимать затонувшие на больших глубинах суда с помощью гибких оболочек и подводной робототехники. Подобная разработка не просто передовая, она гораздо эффективнее многих уже существующих. Конкурс «Приморский старт» открыт для всех — и для компаний, и для ИП. Основное условие — претенденты должны заниматься наукой и работать в крае.

Конкурс проходит в три этапа, включающих не только заочную экспертизу, но и очную защиту перед жюри. В этом году «Приморский старт» принимает заявки по восьми номинациям: цифровые и телекоммуникационные технологии;

— медицинские технологии; новые материалы и химические технологии; новые промышленные и интеллектуальные производственные технологии; биотехнологии и сельское хозяйство; энергоэффективные технологии; новые морские технологии; утилизация бытовых и промышленных отходов.

Детали можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09 и на сайте проекта primstart.rutechpark.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter