«Специалист? На старт»: молодые кадры привлекают в Приморье

«Специалист? На старт»: молодые кадры привлекают в Приморье

«Специалист? На старт»: молодые кадры привлекают в Приморье

2 июня, 13:59
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Предприятия Приморского края, готовые принимать на работу молодые кадры и способные предложить им социально значимую, важную для региона работу, могут стать участниками конкурса по привлечению молодых специалистов. Он начался 1 июня и пройдет в этом году уже впервые — при поддержке правительства края.

Цель конкурса — в первую очередь оказать поддержку молодым специалистам, готовым и желающим работать в Приморском крае, чтобы они закрепились в профессии и ощутили свою значимость, поняли, насколько важны для региона.

Председатель правительства края Вера Щербина подчеркнула: расширен список направлений, по которым потенциальные работодатели могут предложить вакансии своим будущим работникам — молодым, инициативным, знающим. А это значит, что гораздо больше свежеиспеченных выпускников, покидающих порог alma-mater, имеют шанс получить поддержку от государства. Кстати, участвовать в конкурсе могут не только те, кто окончил вуз или колледж в нынешнем году, но и год, и два года назад. Если они впервые ищут работу по профильному образованию, им будут рады.

Конкурс — один из этапов большой работы по реализации государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере труда и занятости населения».

Что конкретно получат молодые профессионалы, которые найдут себе работу с помощью проекта? Грамотное и дружелюбное сопровождение опытных коллег в течение года и дополнительную ежемесячную выплату. Начать профессиональную деятельность в таких условиях — весьма привлекательный бонус для ретивых и рьяных, готовых к свершениям.

В департаменте по делам молодежи подчеркнули: «Нам важно, чтобы молодые кадры закреплялись в крае, реализовывали свои амбиции и находили себя именно по профильному образованию. Мы стараемся создавать все условия для того, чтобы Приморье обладало крепким, опытным, полным сил и желания трудиться на благо страны кадровым резервом».

К работодателям, которые хотели бы привлечь на свои производства и в офисы молодых работников, тоже выдвигаются совершенно четкие требования.

Узнать все детали можно на странице департамента по делам молодежи Приморского края.

Главные же требования таковы: желающие расширить кадровый потенциал за счет притока «молодой крови», должны иметь достаточное количество свободных мест для молодых специалистов со средне-специальным или высшим профессиональным образованием без опыта работы. Кроме того, работодатели должны понимать, что принимают в свои подразделения людей пока еще без опыта, а значит — должны быть готовы помочь им в развитии, поддержать, создать комфортные условия работы, дружескую обстановку в коллективе.

Немаловажно и такое требование: организации, привлекающие молодые кадры, должны развиваться в социально и экономически значимых для Приморья направлениях деятельности. Например, в сфере транспорта или логистики, сельском хозяйстве или нефтехимии, в лесной промышленности и других. Полный список — на сайте департамента, куда, кстати, необходимо подавать и заявки о наличии свободных мест для молодых. К письму на адрес ddmpk.project@gmail.com необходимо приложить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Поддержке молодых специалистов в Приморском крае уделяют пристальное внимание не первый год. О том, что подобные меры должны быть разнообразными и эффективными, не раз напоминала Вера Щербина, которая, кстати, и инициировала создание конкурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter