Placeholder 1mi

Главное внимание в агропромышленном комплексе Хабаровского края будет уделено внедрению новых технологий и обновлению основных фондов

2 июля 2008, 16:31Экономика
Виктор Ишаев посетил сельхозпредприятия Хабаровского района

ХАБАРОВСК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Виктор Ишаев посетил сельскохозяйственные предприятия Хабаровского района “Заря”, “Восточное”, “Хабаровское”, «Дружба», несколько крестьянско-фермерских хозяйств и ЗАО «Хабаровский бройлер». Он осмотрел посадки картофеля, кукурузы, зерновых и сои, а также побывал в телятнике на 340 голов, реконструкция которого ведется в селе Сергеевка. Кроме того, губернатор ознакомился со строительством 24-квартирного жилого дома в селе Тополево и птицеводческого комплекса на 500 тысяч мест в поселке имени Горького краевого центра.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, Хабаровский район – основной поставщик сельхозпродукции в регионе. По словам Виктора Ишаева, ситуация в агропромышленном комплексе района меняется к лучшему. В этом году урожайность пшеницы, ячменя и овса на некоторых участках хозяйства «Заря» достигнет 40 центнеров с гектара. В среднем здесь соберут 20-25 центнеров с гектра, что позволит обеспечить район собственным фуражом. До 25 июля планируется завершить заготовку кормов.
Оправдались ожидания, связанные с приобретением по договору лизинга племенного крупного рогатого скота из Австралии. В хозяйстве «Заря» коровы дают более 2000 литров молока в год, а некоторые – по 4200 литров. При таких надоях молочные фермы становятся рентабельными. По словам Виктора Ишаева, в этом году в крае будут сданы еще 4 комплекса для крупного рогатого скота.
Достраивается птицеводческий комплекс в СХПО «Хабаровское». Переход с напольного размещения птиц на клеточное значительно повысит эффективность хозяйства. Губернатор выразил уверенность, что благодаря новому комплексу поголовье птиц в крае будет восстановлено.
В ближайшие годы, по словам Виктора Ишаева, в агропромышленном комплексе края продолжится внедрение новых технологий и обновление основных фондов. С этой целью закупаются комбайны, трактора, другая техника. За счет краевого бюджета аграриям компенсируют 55 процентов затрат на топливо. В целом на поддержку отрасли ежегодно из краевого бюджета выделяется около миллиарда рублей.


Сюжеты: