Placeholder 1mi

Сотрудники первой горбольницы Благовещенска возмущены резким сокращением зарплат

3 июля 2008, 06:50Экономика
За последний месяц зарплаты медиков и техперсонала упали более чем в 2 раза

БЛАГОВЕЩЕНСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники первой горбольницы Благовещенска возмущены резким сокращением их зарплат. 2 июля, собравшись во время технического перерыва, почти двухтысячный коллектив направил соответствующее обращение в администрацию города. За последний месяц зарплаты медиков и техперсонала упали более чем в 2 раза – с 10-12 тысяч до 4-5. У некоторых санитарок – до 3 тысяч. Недавно мэрия провела реорганизацию городского здравоохранения, отделив больницы от поликлиник. В результате объем работы врачей увеличился.

«Время нахождения больного в приемном отделении удлиняется, так как там остается один врач, который осматривает абсолютно все группы больных и, соответственно, возникают предпосылки негативного отношения пациентов, – отметила в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» завотделением Юлика Курочкина. – В настоящее время коллектив у нас стабильный, грамотный, но бесконечно интенсифицировать работу без соответствующей оплаты труда невозможно».

В день проведения акции в горбольнице побывала заместитель мэра Благовещенска Надежда Терещенко. Она заявила, что в январе больница получила из городского бюджета 17 миллионов рублей дополнительно к запланированному финансированию, и еще 15 миллионов будет выделено в июле. Тем временем, в некоторых подразделениях лечебного учреждения говорят о предзабастовочном состоянии.

Сюжеты: