Placeholder 1mi

Стоимость горючего в ряде районов Амурской области «подскочила» на полтора рубля

3 июля 2008, 06:53Экономика
Ситуацию продавцы объясняют увеличением отпускной стоимости бензина и дизтоплива и постоянным удорожанием доставки нефтепродуктов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На автозаправках Амурской области меняют ценники. Стоимость горючего подскочила в ряде районов области в среднем на полтора рубля. Теперь литр 95-го обойдется автовладельцам не меньше, чем в 27 рублей. До 22-х подорожал бензин 76-й марки. По официальным данным, это уже третье повышение цен на нефтепродукты. Особенно заметно подрожало дизельное топливо – в среднем на два рубля. За литр солярки на одних автозаправках попросят 25,5 рублей, на других придется выложить все 27.
Ситуацию продавцы горючего объясняют двумя причинами: увеличением отпускной стоимости бензина и дизтоплива на заводах-производителях и постоянным удорожанием доставки нефтепродуктов по железной дороге. Влияют на рост цен и предприятия, которые занимают на региональном рынке ГСМ доминирующее положение.
«В Приамурье – это компания «Амурнефтепродукт», – заявила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель управления антимонопольной службы по Амурской области Татьяна Яковлева. – Мы считаем, цены на бензин неоправданно завышались». Управление проводит проверку, однако его руководитель подчеркнула, что «цена на нефтепродукты государством не регулируется».

Сюжеты: