Placeholder 1mi

В Находке определили поставщиков продуктов для дошколят

2 июля 2008, 10:03Экономика
В ходе аукциона за счет снижения заявленной поставщиками цены удалось добиться экономии в 1 млн. 197 тыс. рублей

НАХОДКА. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Одиннадцать предпринимателей обеспечат продуктами питания муниципальные детские сады Находки в третьем квартале 2008 года. Их определили по итогам открытого аукциона, состоявшегося в администрации города, сообщили в пресс-службе администрации Находки.
Проведение аукционов муниципального заказа позволяет администрации Находки выбирать добросовестного поставщика и экономить бюджетные средства. На очередном таком аукционе решалось, кто будет снабжать продуктами муниципальные детские сады. По различным группам продовольственных товаров было сформировано 25 лотов, заявки на которые подали 11 предприятий и частных предпринимателей из городов и районов Приморского края.
Как сообщила главный специалист отдела муниципального заказа Ольга Федосова, общая сумма бюджетных средств на закупку продуктов питания составляла 10 млн. 502 тыс. рублей. В ходе аукциона за счет снижения заявленной поставщиками цены удалось добиться экономии в 1 млн. 197 тыс. рублей. Максимальным эффект оказался по лоту «Соки и нектары» - 69 тыс. рублей или 21 процент от начальной стоимости. При этом выигравшая аукцион приморская компания сама развезет продукцию по учреждениям.
Весьма показательными стали результаты торгов по закупке сливочного масла и сыра. На фоне подорожания этих социально важных продуктов питания администрации Находки удалось снизить изначально заявленную цену на 13,5 процентов. Торги на поставку свежих овощей урезали их стоимость на 17,5 процентов. В денежном эквиваленте это составило 237 тыс. рублей.
На следующем аукционе определят поставщиков продуктов питания для учреждений здравоохранения.

Сюжеты: Приморский край