Выпускников приморских вузов на стройках саммита АТЭС никто не ждет

Выпускников приморских вузов на стройках саммита АТЭС никто не ждет

Выпускников приморских вузов на стройках саммита АТЭС никто не ждет

2 июля 2008, 13:01
Экономика
Наиболее востребованы будут подсобные рабочие без специального образования

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В ближайшие четыре года во Владивостоке будут наиболее востребованы не выпускники вузов, а подсобные рабочие без специального образования. Об этом сообщила на заседании бизнес-клуба «Диалоги» эксперт программы «Лидер» Ольга Шестак.
«Составленный на результатах научных исследований проектный прогноз создания рабочих мест при строительстве и обслуживании объектов саммита АТЭС показал, что на этих стройках потребность в специалистах с высшим образование будет крайне мала», - сказала Ольга Шестак.
Как пояснила Ольга Шестак, на реконструкции аэропорта Владивосток, строительстве мостового перехода на остров Русский, реконструкции и строительстве автомобильных дорог, развитии коммунальной инфраструктуры Владивостока и строительстве основных объектов саммита понадобятся люди со средним специальным образованием или вообще без специального образования.
«На стройках саммита будут востребованы подсобные и технические рабочие. Специалисты, инженерно-технические работники будут приглашены строительными фирмами «со стороны». Поэтому выпускники вузов Владивостока, мечтающие сделать карьеру в период подготовки к саммиту АТЭС, могут не найти применения своим знаниям и способностям», - добавил эксперт.
Напомним, программа «Лидер» осуществляется в рамках программы «США – Дальний Восток России: муниципальное партнерство»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter