«Росгосстрах» начинает консолидацию страховых компаний Группы

«Росгосстрах» начинает консолидацию страховых компаний Группы

«Росгосстрах» начинает консолидацию страховых компаний Группы

2 июля 2009, 11:59
Экономика
Все девять региональных страховых обществ, в том числе РГС-Дальний Восток, объединятся

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В целях повышения операционной эффективности и оптимизации системы управления РОСГОССТРАХ начинает проект консолидации страховых компаний Группы. В результате его реализации ожидается усиление позиций Группы на рынке страховых услуг, за счет улучшения основных финансовых показателей объединенной компании, повышения ее прозрачности для клиентов и акционеров, сообщает пресс-центр РГС.
Консолидация будет проходить через процедуру реорганизации, в ходе которой произойдет присоединение к ООО «РГС-Столица» девяти региональных страховых обществ: ООО «РГС-Аккорд», ООО «РГС-Дальний Восток», ООО «РГС-Поволжье», ООО «РГС-Северо-Запад», ООО «РГС-Сибирь», ООО «РГС-Татарстан», ООО «РГС-Урал», ООО «РГС-Центр», ООО «РГС-Юг».
Предполагается, что в ходе реорганизации ООО «РГС-Столица» будет переименовано в ООО «Росгосстрах». После завершения процесса реорганизации все девять региональных страховых обществ прекратят свое существование, а объединенная страховая компания ООО «Росгосстрах» станет правопреемником всех прав и обязательств бывших страховых обществ Группы перед их клиентами и партнерами. Соответственно, в рамках процесса объединения к ООО «Росгосстрах» перейдет и вся региональная филиальная сеть. Весь персонал страховых компаний Группы также будет переведен в ООО «Росгосстрах».
Процесс объединения планируется завершить до 1 января 2010 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter