В Приморье малому и среднему бизнесу оказывается всесторонняя поддержка – эксперт

В Приморье малому и среднему бизнесу оказывается всесторонняя поддержка – эксперт

В Приморье малому и среднему бизнесу оказывается всесторонняя поддержка – эксперт

2 июля, 19:58
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Российская экономика постепенно приходит в себя после удара, который нанесла пандемии коронавируса, однако факторы нестабильности всё ещё действуют.

Как отметил 30 июня в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин, наиболее сильно из-за COVID-19 в сфере экономики пострадал малый и средний бизнес. По словам главы государства, на поддержку бизнеса в стране был выделен триллион рублей. Активную помощь предпринимателям оказывают и в регионах.

При этом, как рассказал «Восток-Медиа» член Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член Генерального совета «Деловой России», руководитель Консультационного центра содействия малому и среднему предпринимательству при Приморском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Владелец консалтинговой компании ООО «Ваш Бизнес Эксперт» и директор ООО «Истерн Аква Парадайз» Дмитрий Боярко, поддержка ведётся сразу по нескольким направлениям.

«У нас есть две группы мер поддержки — федеральная и региональная. Про федеральные меры поддержки уже многое сказано, есть Корпорация МСП, которая поддерживает своим кредитными продуктами малое и среднее предпринимательство, Есть специальные программы, которые поддерживает пятерка крупных банков. Всё это известно и понятно.

Что касается нашего региона, я хочу отметить работу Микрокредитной компании Приморского края, которая даёт очень качественный продукт, вплоть до одного процента она даёт кредиты для компаний, которые пострадали от пандемии. Мы сами («Деловая Россия») обращались туда и проверяли процедуру получения кредита, подали туда заявку, чтобы понять, сложно или нет получить этот продукт. Если нужны малые суммы, то обеспечение не нужно, и здесь, более того, работает ещё и Гарантийный фонд Приморского края, который подключается к работе. При нормальном оформлении документов можно спокойно обратиться за этой услугой и ее получить», - сказал Дмитрий Боярко.

Он также добавил, что большую помощь предпринимателям оказывает центр «Мой бизнес», который помогает правильно оформить документы.

«Поэтому я считаю, что вполне доступный у нас продукт, вполне хорошее качество этих услуг, не вижу проблемы. Таким образом, в Приморском крае малому и среднему бизнесу оказывается своевременная и всесторонняя поддержка, что особенно важно в период пандемии», - подытожил представитель «Деловой России».

Напомним, кредитование бизнеса в Приморье происходит в рамках реализации краевой государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы. Руководство региона осуществляет социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае, направленные на обеспечение благоприятной экологической обстановки, сохранение биологического разнообразия в Приморском крае.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, по мнению главы аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Приморье Елена Ромашенко, для поддержки бизнеса нужно увеличить продолжительность кредитов и понизить процентную ставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter