Placeholder 1mi

Граждане КНР устроили пикет в центре Благовещенска

2 сентября 2009, 08:17Экономика
Они требовали вернуть задолженность по заработной плате

БЛАГОВЕЩЕНСК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Несколько десятков граждан КНР устроили 1 сентября пикет в центре Благовещенска. Они привлекли к себе внимание окружающих еще накануне, пройдя через весь город. На сей раз они уселись прямо на крыльце здания правительства Амурской области.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», все 40 китайцев работают по договору на кирпичном заводе строительной фирмы «АМИД». К месту событий приехал ее представитель. От официальных комментариев отказался, но заверил, что гастарбайтеры выпустили меньше кирпича, чем договаривались. Задолженность по зарплате составляет в пределах 500 тысяч рублей.

Диалог с китайцами вели представители МИД, УВД, миграционной службы и других структур. Уговорить иностранцев вернуться на кирпичный завод удалось только к вечеру. Китайцев заверили, на решение проблемы потребуется два дня.

По официальным данным, в Приамурье трудятся около 17 тысяч иностранцев. Свое недовольство работодателями гастарбайтеры демонстрируют подобным способом в этом году уже третий раз.

Сюжеты: