"Балтика" прошла ресертификацию по ИСО 9001:2008

"Балтика" прошла ресертификацию по  ИСО 9001:2008

"Балтика" прошла ресертификацию по ИСО 9001:2008

2 октября 2009, 15:31
Экономика
Эксперты особо отметили высокий уровень организации бизнеса, а также внимание в компании к мнению и запросам потребителей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Экспертами по сертификации ООО «Тест-СПб» проведен третий ресертификационный аудит заводов и подразделений штаб-квартиры компании «Балтика». На основании результатов аудита сроком на 3 года был выдан сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 ( ИСО 9001:2008).
Полученные пивоваренной компанией «Балтика» сертификаты подтверждают соответствие «балтийской» системы менеджмента качества международным стандартам ISO. Эксперты особо отметили высокий уровень организации бизнеса, а также внимание в компании к мнению и запросам потребителей сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». 
Эксперты, проводившие аудит в компании, отметили четкие механизмы изучения мнения потребителей, их предпочтений и ожиданий. Кроме привычных инструментов обратной связи (корпоративный сайт, бесплатная «горячая линия», телефон которой размещен на этикетках), в компании регулярно проводят национальные опросы мнения любителей пива.  
В 90-е годы пивоваренная компания «Балтика» была одной из первых в стране, получивших международный сертификат качества ISO. С тех пор система менеджмента качества регулярно анализируется и совершенствуется. «Балтика» является членом европейского Фонда Управления Качеством, была удостоена звания лауреата Премии Правительства РФ в области качества.
Напомним, что международная организация по стандартизации (International Organization for Standartization) была создана в 1987 году. Стандарты ISO приняты в качестве национальных более чем в 90 странах мира. Особенностью стандартов ISO является то, что они предъявляют четкие требования к системе организации управления теми процессами, которые прямо или косвенно влияют на удовлетворенность потребителя – выпуск продукции надлежащих характеристик, качественное взаимодействие внутри компании и с внешними аудиториями (например, поставщиками или потребителями).
Мировой рынок переживает сегодня качественно новый этап, характерная его особенность – интеграция, которая позволяет странам с различным уровнем развития производства найти в этом процессе свое место. Мощным средством для доступа на мировой рынок, повышения товарооборота, качества и конкурентоспособности продукции являются стандарты серии ISO.
Сертификация системы менеджмента качества позволяет продукции компании «Балтика» уверенно конкурировать на международном рынке. Сегодня продукция «Балтики» занимает около 70% от всего объема экспортируемого российского пива и продается более чем в 50 странах по всему миру. 
«Для систематического обеспечения и улучшения качества недостаточно только контролировать готовую продукцию, говорит начальник отдела управления системой менеджмента качества ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Жанна Перевощикова. - Если мы понимаем качество, как способность товара удовлетворять потребности, то мы не должны упускать из виду такие моменты, как подбор и обучение персонала, анализ мнения потребителей, наличие необходимых документов на рабочих местах. Менеджмент качества в нашей компании – это концепция управления организацией»

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter