Магаданец расплатился за ипотечный кредит квартирой

Магаданец расплатился за ипотечный кредит квартирой

Магаданец расплатился за ипотечный кредит квартирой

2 октября 2009, 12:39
Экономика
Приставы наложили арест на жилье должника в пользу банка

МАГАДАН. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА. Сотрудники Магаданского районного отдела судебных приставов наложили арест на квартиру жителя областного центра, который не смог в срок погасить ипотечный кредит, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.

Как рассказали в региональном управлении службы судебных приставов, гражданин П. взял 1 150 000 рублей в кредит у Колыма-банка в августе 2007 года, обязавшись вернуть долг и проценты до августа 2009 года.  Залоговым имуществом по кредитному договору стала однокомнатная квартира должника, которую на тот момент оценили в 1 000 000 рублей. Ежемесячно заемщик должен был выплачивать банку более 80 000 рублей, однако, не рассчитав свои силы и возможности, перестал платить по счетам.

Учитывая штрафные санкции, начисленные проценты и сумму основного долга, задолженность по кредиту выросла до полутора миллионов. В итоге, квартира будет продана в счет погашения долга.   

Напомним, что в Магаданской области это не единственный случай, когда приставы накладывают арест на жилье по требованию банка. В марте этого года был арестован и передан на реализацию дом, купленный в порядке ипотечного кредитования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter