Мэр Магадана Владимир Печеный хочет сделать город светлым и безопасным

Мэр Магадана Владимир Печеный хочет сделать город светлым и безопасным

2 октября 2009, 10:44
Экономика
При этом перед предприятием "Горсвет" поставлена задача в три раза снизить энергозатраты на освещение

МАГАДАН. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В ближайшие два года все дворы Магадана должны быть освещены в ночное время суток. Такую задачу перед МУ «Горсвет» поставил мэр города Владимир Печеный, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии Магадана.

Владимир Печеный отметил, что освещение дворов и подъездов создает не только комфорт и удобство горожанам, но и служит безопасности.  Что касается городских улиц и  дорог, то они все имеют наружное освещение.

Предприятие «Горсвет» обслуживает сети наружного освещения протяженностью 159 км, кабельные линии электропередач – 22 км, осветительные установки линий наружного освещения с общим количеством светильников - 7368 штук, светильники для архитектурной подсветки зданий – 347 штук.

В рамках программы энергосбережения электрики предприятия начинают масштабную работу по  замене устаревших светильников, содержащих к тому же ртуть, на значительно более энергоэкономичные натриевые лампы ДNаТ. Кроме значительно меньшей потребляемой мощности, натриевые лампы имеют увеличенную освещенность. Уже закуплена партия таких светильников, которые в ближайшие дни будут установлены на Соборной площади и на мосту по ул. Транспортной.

По словам руководителя МУ «Горсвет» Владимира Соломаткина, повсеместное применение в наружном освещении Магадана  энергосберегающих ламп, наряду с реле времени и самонесущего провода СИП 2А «Торсада» позволит снизить энергозатраты бюджета города в 3 раза.    

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter