На Дальнем Востоке "Залив Анива" зафрахтован на восемь лет

На Дальнем Востоке "Залив Анива" зафрахтован на восемь лет

На Дальнем Востоке "Залив Анива" зафрахтован на восемь лет

2 октября 2009, 12:08
Экономика
Договор на фрахт нефтеналивного судна подпислаи компания "Сахалин Энерджи" и ОАО "ПМП"

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 2 октября, ВОСТОК-МЕДИА -  В Южно-Сахалинске компания «Сахалин Энерджи» и  ОАО «ПМП» (Приморское морское пароходство) в четверг подписали договор на фрахт нефтеналивного судна «Залив Анива». Об этом РИА «Востко-Медиа» сообщилив пресс-службе компании «Сахалин Энерджи».

Свои подписи под договор фрахта  сроком на 8 лет поставили коммерческий директор компании «Сахалин Энерджи» Виктор Снегирь и генеральный директор ОАО «ПМП» Александр Мигунов. 

Судно «Залив Анива» дедвейтом 103 тысячи тонн будет задействовано на перевозке нефти из терминала порта «Пригородное» проекта «Сахалин-2». 

Виктор Снегирь отметил, что «Сахалин Энерджи» работает совместно с «ПМП» почти десять лет. За это время более половины нефти, отгруженной в рамках проекта, было перевезено судами этого пароходства.

В 2006 году были подписаны договоры на фрахт двух нефтеналивных танкеров сроком на 5 лет. В рамках этого контракта была произведена  модернизация танкеров «Губернатор Фархутдинов» и «Остров Сахалин». ОАО «ПМП» установило на танкеры носовую погрузочную систему, которое позволяет принимать нефть с выносного причального устройства для круглогодичной отгрузки нефти.

В мае 2006 года нефтеналивной танкер «Губернатор Фархутдинов», а в начале 2008 танкер «Остров Сахалин», приступили к транспортировке нефти проекта «Сахалин-2» с производственно - добывающего комплекса «Витязь» на северо-восточном шельфе Сахалина. А с декабря 2008 года, с переходом на круглогодичную добычу и  запуском транссахалинской трубопроводной системы и  нового нефтяного терминала, нефть отгружается с производственного комплекса «Пригородное», расположенного на берегу залива Анива.  

Новое судно завершает серию из шести танкеров-афрамаксов с названиями дальневосточных заливов на борту, принадлежащих ОАО «ПМП».

На церемонии подписания присутствовали «крестные матери» трех судов ПМП, работающих на проекте «Сахалин-2»:  Галина Павлова, вице-губернатор сахалинской области,  Любовь Шубина, депутат Государственной Думы и «крестная мать» «Залива Анивы» Надежда Никитина, зам. начальника управления нефтегазового комплекса администрации Сахалинской области. По традиции сотрудники пароходства вручили им великолепные орхидеи.

Справка РИА «Восток-Медиа»:

Нефтеналивной танкер «Залив Анива» оборудован носовым погрузочным устройством, что позволит ему транспортировать нефть с морских выносных терминалов и накопителей. «Залив Анива» имеет  двойной корпус и ледовый класс 1C по классификации Det Norske Veritas (DNV), что обеспечивает его эксплуатационную и экологическую безопасность, позволяет работать в условиях замерзающих морей.

Технические характеристики нефтеналивного танкера «Залив Анива»:

Дедвейт – 103 тысячи тонн;

Длина судна – 244 м;

Ширина судна – 42 м;

Возможность перевозки за один рейс – до 103 тысяч тонн сырой нефти;

Год постройки – 2009;

Верфь - южнокорейский завод Hyundai Heavy Industries Offshore, входящего в группу верфей корпорации Hyundai;

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter