УФАС оштрафовал "Приморнефтепродукт" более чем на один миллион рублей

УФАС оштрафовал "Приморнефтепродукт" более чем на один миллион рублей

УФАС оштрафовал "Приморнефтепродукт" более чем на один миллион рублей

2 октября 2009, 12:22
Экономика
Компанию уличили в злоупотреблении доминирующим положением в одном из районов Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Приморское управление антимонопольной службы определило наказание по делу о злоупотреблении доминирующим положением в отношении ОАО «Приморнефтепродукт». Ведомство приняло решение оштрафовать компанию на сумму более одного миллиона рублей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевом управлении службы.

Напомним, компания уличена в поддержании монопольно высокой цены на автомобильное топливо с января по май 2009 года на территории Ольгинского района края, при уменьшении закупочной цены на марки бензина АИ-80 и АИ-92 и снижении объемов их реализации.

Согласно заключению аналитического отдела Управления ОАО «Приморнефтепродукт» - единственная компания (с долей 100%) на розничном рынке реализации топлива (по маркам бензина АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива) на территории Ольгинского района Приморского края.

Анализ уровня цен в Ольгинском районе за период с 1 ноября по 31 мая показал, что закупочная цена на бензин марки АИ-92 с НДС и акцизами за этот период снизилась в среднем на 7%, а цена реализации - в среднем на 4%. Непропорциональное снижение закупочной цены и цены реализации при незначительном снижении торгово-управленческих расходов привели к значительному увеличению балансовой прибыли от розничной реализации бензина АИ-92.

Сравнительный анализ прибыли до снижения закупочных цен в период с января по май 2009 года к периоду с октября по декабрь 2008 года показал значительный рост прибыли при снижении объемов реализации и закупочных цен на бензин марок АИ-80 и АИ-92.

С учетом этих и других фактов 24 сентября 2009 года ОАО «Приморнефтепродукт» признано совершим административное правонарушение - поддержание монопольно высокой цены на бензин марок АИ-80 и АИ-92 на территории Ольгинского района Приморья в января-мае 2009 года и наказано в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ наложением штрафа в размере более одного миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter