Камчатские предприятия пройдут техническое перевооружение

Камчатские предприятия пройдут техническое перевооружение

2 ноября 2011, 12:01
Экономика
На эти цели будет выделено более 231 миллиона рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Камчатском крае разработана долгосрочная краевая целевая программа, направленная на поддержку и развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщили в краевом министерстве экономического развития и торговли.
Программа рассчитана на период с 2012-214 годы. Общий объём финансирования за весь период действия программы составляет более 231 миллиона рублей,  в том числе, за счёт средств краевого бюджета – 162 миллиона 327 тысяч рублей. Одним из основных мероприятий программы является  техническое перевооружение  предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
«Такие меры господдержки раньше касались только предприятий сельского хозяйства. Теперь программа предусматривает компенсацию части расходов на техническое перевооружение, а также субсидирование процентной ставки по кредитам, которые будут брать на эти цели предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности»,- отметила министр экономического развития и торговли края Марина Суббота.
Также с 1 января  2012 года в крае в качестве меры государственной поддержки для предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности будут введены  сниженные энерготарифы. «Для тех, кто производит сельхозпродукцию, эта мера действует не первый год. Теперь в правительстве края принято решение, что с 1 января следующего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности будут получать сниженные энерготарифы на 50 процентов. В проект краевого бюджета на будущий год на эти цели заложено порядка 50 миллионов рублей. В  рыбоперерабатывающей промышленности эта льгота будет касаться только той продукции, которая реализуется в крае. Я считаю, что эти меры позволят не только снизить цены на камчатскую продукцию, но и дать толчок развитию предприятий»,- сказала Марина Суббота.
На сегодняшний день программа проходит согласование в правительстве Камчатского края и вступит в силу после её утверждения, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter