На Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе ввели в строй установку замедленного коксования

На Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе ввели в строй установку замедленного коксования

2 ноября 2011, 08:45
Экономика
В ее пуске принял участие губернатор Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе ввели в строй установку замедленного коксования. В ее пуске принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Ввод установки, строительство которой началось в 2007 году в рамках программы коренной реконструкции завода, позволит повысить глубину переработки нефти до 72%, увеличить производство светлых нефтепродуктов, начать выпуск востребованного во всем мире нефтяного кокса.
«Очень важно, что сегодня ведется целенаправленная работа по модернизации производства с использованием самых передовых технологий. Это высококвалифицированные рабочие места, высокая заработная плата, большие отчисления в бюджет. Наша стратегическая задача - поддерживать предприятия, рассчитывающие именно на переработку, а не на вывоз сырья.   Сегодняшнее событие имеет колоссальное значение, как для страны в целом, так и для Востока России. Поздравляю вас с этим свершением», - сказал Вячеслав Шпорт.
Конечной целью коренной модернизации завода является полный переход на выпуск высококачественной продукции, соответствующей экологическим нормам «Евро-4» и «Евро - 5», керосина марки Джет 1А, а также увеличение глубины переработки до 98%.
Как ожидается, по итогам нынешнего года производство бензина всех марок по сравнению с 2010 годом увеличится на 8 тыс. тонн, дизельного топлива - на 71 тыс. тонн, авиакеросина - на 7 тыс. тонн.  
В 2010 году объем переработки ООО «РН - Комсомольский НПЗ» составил 7,7 млн. тонн, сообщает пресс-центр правительства края.

Фото Валерия Спидлена

лз

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter